Selasa, 15 November 2016

STIK BAYAM

STIK BAYAM

Pengen ngemil tapi takut ga sehat. Sekarang coba inofasi baru, stik bayam dijamin deh enak dan sehat.
  

Bayam :


  • 100 gr daun bawang
  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr tepung maizena
  • 25 gr margarin
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :


  • Cuci daun bayam, masukkan kedalam air mendidih selama 3 menit. Tiriskan, blender hingga halus, sisihkan,
  • Campur bawang yang telah dihaluskan, terigu dan semua bahan yang lain kecualiminyak goreng dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan margarin, uleni adonan hingga kalis. Giling adonan menggunakan mesin penggiling mi. Potong adonan ukuran 10 cm.
  • Goreng adonan hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar