STIK BAYAM
Pengen ngemil tapi takut ga sehat. Sekarang coba inofasi baru, stik bayam dijamin deh enak dan sehat.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2I0Tz1Pzo6jOiSfBeioXdgrjgbv13wtgNgqA3HvzsOf8oIxzgYx2bm_h39ZQ26FQ-R_P0aeMG4NDcKuWeDFYFuGuGO02ASvqgtmlU90nUOSpz4MMxa_skdB2mltyYmdrUGMRW9zhXAk-Q/s320/STIK+BAYAM.jpg)
Bayam :
- 100 gr daun bawang
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam
- 50 gr tepung maizena
- 25 gr margarin
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Cuci daun bayam, masukkan kedalam air mendidih selama 3 menit. Tiriskan, blender hingga halus, sisihkan,
- Campur bawang yang telah dihaluskan, terigu dan semua bahan yang lain kecualiminyak goreng dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, uleni adonan hingga kalis. Giling adonan menggunakan mesin penggiling mi. Potong adonan ukuran 10 cm.
- Goreng adonan hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar